忙しい日も朝食はオムレツを食べたい
スポンサードリンク
朝食は毎日同じものを作ってます。
自分の朝ごはんは1年間以上同じものを作って食べています。
それはオムレツです。
もちろん休日は朝抜いたり、違うものを食べることはありますがここ半年は90%くらいオムレツを作ってたべてますね。
作り方
1.パンを2枚トースターで焼きます。
2.その間に卵を割ってフライパンでひっくり返したりします。
3.焼きあがったパンに、等分したオムレツをのせます。
味は変えたりするのですが、基本的には
- 塩、バター
- 砂糖、はちみつ
のみで自分で言うのも難ですがめちゃくちゃ美味いです!
その美味いオムレツサンドの写真を紹介します。
写真
最初は斜めに切って置くスタイルでした。
コロッケとコラボ。
トマトも。
切る前のオムレツ。(自己採点80点くらいです)
最近はこのスタイルで落ち着きました。半分に切ってさらに縦に割って広げます。
↓塩バター
はちみつ
まとめ
なぜ毎日こんなことしてるかというと、やっぱりオムレツ作るのが好きだからですね。
そして1年とか作り続けてもまだまだ未熟者と思わせてくれるところが、また作りたくなってしまいますね。
卵は半熟なんですけどね。
トータル洗い物も含めて10分で終わりますので、忙しい朝もこれなら習慣付きますね。
興味のある方は是非やってみてください!