抹茶カップヌードルは、抹茶嫌いの男子でも難なく食べれることが判明!
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日清から抹茶カップヌードルが発売されました。
カップヌードル 抹茶 抹茶仕立てのシーフード味 | 日清食品グループ
昨今の変わり種カップ麺ブームには、チョコやきそばで懲り懲りしていました。
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↑一回目より二回目の方がまずかったです。。
とはいえ日清のカップヌードルは以前からミルクやマッサマンなど多様な味でチャレンジしていましたが、どれも美味かった記憶がありました。
ということで抹茶嫌いな自分が買ってみました。
いざ実食!
お湯を注ぐと緑の沼のようです。見た目のインパクトはでかいです。
香りはいつものカップヌードルと言ったところでしょうか。
うん、普通にうまい!
抹茶というより、クリーミーなチーズ風味な気もします。
とても食べやすく飽きもこないです!
気になったので成分を調べてみました。
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、醤油、抹茶加工品)、スープ(乳等を主要原料とする食品、加工油脂、でん粉、小麦粉、植物油脂、ポークエキス、チーズパウダー、チキンエキス、粉乳、香辛料、糖類、食塩、醤油、野菜調味油、野菜エキス、たん白加水分解物、魚介エキス、香味油、オニオンパウダー、魚醤、ポーク調味油、抹茶加工品)、かやく(キャベツ、いか、味付卵、人参、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、クチナシ色素、かんすい、増粘多糖類、フラボノイド色素、香辛料抽出物、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、香料、pH調整剤、炭酸Mg、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、(原材料の一部にごま、ゼラチンを含む)
やはりチーズや粉乳が味をやわらくマイルドにしているようです。他は通常のシーフードヌードルのようですが、麺とスープに抹茶加工品というものが配合されているようです。
抹茶嫌いだけどもう少し抹茶感あったほうが面白いかなと個人的には思いました。
Twiiterの声
抹茶仕立てのシーフード味カップヌードルは、オイラ的にはアリ☆
— 大宮智和 (@oomiyaSATOKAZU) 2017年1月19日
見た目のインパクトは面白いし、味も和風かと思いきや洋風テイストで(シーフードなんで黒コショウが効いてて)、抹茶が普通のシーフードカップヌードルよりも味をまろやかにしてくれてる気がした。
カップヌードル奥深い(笑)
じゃぱんぬーどるずシリーズのカップヌードル抹茶仕立てのシーフード味食べてみたけど味は思ったより普通
— ダイスケ (@miracle_sintai) 2017年1月21日
食べようと思ってよく見ると…麺まで抹茶色なのはインパクトありますw
シーフード味好きな人は普通に美味しく食べれると思うので恐がらずにご賞味あれ pic.twitter.com/ui1qYyLCNc
カップヌードル抹茶。抹茶と聞くと甘い何かを想像してしまう自分だが、冷静に考えると茶蕎麦みたいなもんだよね。抹茶の苦味が奥の方に少しだけ隠れていて、日本人の心をくすぐる、それが良いか悪いかは別にして笑。美味いよ。是非食べましょう。 pic.twitter.com/PVLbtx6vuo
— rimjapan (@rimjapan) 2017年1月25日
@event_checker 『カップヌードル抹茶』食べました!チーズ感が強く抹茶っぽくはないかなと思ったのですが、つまみぐいした人は最後に抹茶の味がすると言ってました笑 結構お腹いっぱいになりました〜。いつも素敵な情報ありがとうございます。 pic.twitter.com/TGSsD0jXOk
— みー (@mee1850) 2017年1月28日
まとめ
抹茶ヌードルの味は全然食べてよかったと思えるレベルでした。
特にチョコやきそばの後だから余計にそう思ったというか、チョコやきそばを食べた時の俺が間違ってるのかまるか食品が間違ってるのかという気持ちを吹っ飛ばして肯定してもらった気持になりました。
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