【節約レシピ】激旨!豚のから揚げ甘辛丼 103円

スポンサードリンク

f:id:funclur:20170830225643j:plain

豚肉に味が染みて激ウマです!
安定の味付けでまちがいない美味しさです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉  50g(90円)
A 醤油  大2
A 酒  大1
A しょうがチューブ  小1/2
キャベツ  1/8(30円)
長ネギ  1/4(20円)
B 醤油  大2
B 酒  大2
B みりん  大2
B 砂糖  小2
片栗  適宜
ごはん  200g(66円)

計103円/1人

作り方

1.豚肉とAをジップロックに入れもみ込み5分おく。
2.キャベツはせん切り、ネギは小口切りし、Bを電子レンジで1分程温める。
3.フライパンに多めに油をひき1を片栗粉をまぶして揚げる。
4.器にご飯、キャベツ、3、ネギをのせBをかける。

ポイント

豚肉は広げて片栗粉をつけると全体につきます。
フライパンの油は薄くてもできますが、1cmほどひくとよりカリカリになります。