【節約レシピ】激旨!豚のから揚げ甘辛丼 103円
スポンサードリンク
豚肉に味が染みて激ウマです!
安定の味付けでまちがいない美味しさです。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 | 50g(90円) |
A 醤油 | 大2 |
A 酒 | 大1 |
A しょうがチューブ | 小1/2 |
キャベツ | 1/8(30円) |
長ネギ | 1/4(20円) |
B 醤油 | 大2 |
B 酒 | 大2 |
B みりん | 大2 |
B 砂糖 | 小2 |
片栗 | 適宜 |
ごはん | 200g(66円) |
計103円/1人
作り方
1.豚肉とAをジップロックに入れもみ込み5分おく。
2.キャベツはせん切り、ネギは小口切りし、Bを電子レンジで1分程温める。
3.フライパンに多めに油をひき1を片栗粉をまぶして揚げる。
4.器にご飯、キャベツ、3、ネギをのせBをかける。
ポイント
豚肉は広げて片栗粉をつけると全体につきます。
フライパンの油は薄くてもできますが、1cmほどひくとよりカリカリになります。