【節約レシピ】激旨!塩ダレねぎ豚丼 133円

スポンサードリンク

f:id:funclur:20170831224604j:plain

塩レモンの味付けは最高です。
彩りも良いです。一度食べたらやみつきのねぎ塩豚丼のレシピです!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉  50g(90円)
A 塩  小1/2
A 粗挽きコショウ  少々
A ごま油  大2
赤パプリカ  1/2(60円)
長ネギ  1/4(20円)
キャベツ  1/8(30円)
B 鶏がらスープの素  小1
B 酒  大2
白いりゴマ  少々
レモン汁  少々
ごはん  200g(66円)

計133円/1人

作り方

1.豚肉とAをジップロックに入れもみ込み5分おく。
2.フライパンを熱し、1の豚肉を広げながらいれ焼き色をつける。パプリカとねぎを加えてBを入れる。
3.器にご飯、2、白いりごまとレモン汁をかける。

ポイント

レモン汁あると便利ですね!

ポッカサッポロ ポッカレモン100 70ml×10個

ポッカサッポロ ポッカレモン100 70ml×10個

www.funclur.com