【節約レシピ】激旨!塩ダレねぎ豚丼 133円
スポンサードリンク
塩レモンの味付けは最高です。
彩りも良いです。一度食べたらやみつきのねぎ塩豚丼のレシピです!
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 | 50g(90円) |
A 塩 | 小1/2 |
A 粗挽きコショウ | 少々 |
A ごま油 | 大2 |
赤パプリカ | 1/2(60円) |
長ネギ | 1/4(20円) |
キャベツ | 1/8(30円) |
B 鶏がらスープの素 | 小1 |
B 酒 | 大2 |
白いりゴマ | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
ごはん | 200g(66円) |
計133円/1人
作り方
1.豚肉とAをジップロックに入れもみ込み5分おく。
2.フライパンを熱し、1の豚肉を広げながらいれ焼き色をつける。パプリカとねぎを加えてBを入れる。
3.器にご飯、2、白いりごまとレモン汁をかける。