【節約レシピ】超簡単!カルボナーラうどん 73円
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牛乳、生クリームなしのカルボナーラうどんです。
材料(1人分)
うどん | 1玉(19円) |
卵 | 1個(19円) |
ソーセージ | 1個(30円) |
玉ねぎ | 1/8個(5円) |
A 塩コショウ | 適量 |
A 黒コショウ | 少々 |
マヨネーズ | 大1 |
とけるチーズ | 適量 |
バルメザンチーズ | 適量 |
計73円/1人
作り方
1.ソーセージを斜めに切り、玉ねぎを千切りにし、タッパーに入れて2分電子レンジで温める。
2.1に卵とマヨネーズ、ゴーダチーズ、塩コショウをいれかき混ぜ30秒電子レンジで温める。
3.うどんをゆでてざるに空け水を切り、2に入れてAをいれる。皿に載せてバルメザンチーズ、あればパセリをかける。
ポイント
↑の切れてるとけるチーズはいろいろ使えるのであると便利です。
卵は温め過ぎないように注意しましょう。
追記
2の工程を修正しました。
塩コショウを入れて電子レンジ40→30秒にしたらとてもちょうどいいカルボナーラになりました!!
トロトロのソースです!