【節約レシピ】超簡単!カルボナーラうどん 73円

スポンサードリンク

f:id:funclur:20170902223253j:plain

牛乳、生クリームなしのカルボナーラうどんです。

材料(1人分)

うどん 1玉(19円)
1個(19円)
ソーセージ 1個(30円)
玉ねぎ 1/8個(5円)
A 塩コショウ  適量
A 黒コショウ  少々
マヨネーズ 大1
とけるチーズ 適量
バルメザンチーズ 適量

計73円/1人

作り方

1.ソーセージを斜めに切り、玉ねぎを千切りにし、タッパーに入れて2分電子レンジで温める。
2.1に卵とマヨネーズ、ゴーダチーズ、塩コショウをいれかき混ぜ30秒電子レンジで温める。
3.うどんをゆでてざるに空け水を切り、2に入れてAをいれる。皿に載せてバルメザンチーズ、あればパセリをかける。

f:id:funclur:20170902223246j:plain

ポイント

f:id:funclur:20170902223250j:plain

↑の切れてるとけるチーズはいろいろ使えるのであると便利です。
卵は温め過ぎないように注意しましょう。

追記

2の工程を修正しました。
塩コショウを入れて電子レンジ40→30秒にしたらとてもちょうどいいカルボナーラになりました!!

f:id:funclur:20170905211325j:plain

f:id:funclur:20170905211323j:plain
トロトロのソースです!

www.funclur.com

www.funclur.com